"Rocambole de Palmito e Iogurte" - do "Chef Álvaro Rodrigues"
Empadinha Enrolada
Chef Álvaro Rodrigues
Meu marido disse: Sensacional!
É melhor que Empadinha! Conquistou.
Pode batizar de Empadinha Enrolada. A massa é uma delicia! Levinha, mais delicada que a massa de Empadinha, tão saborosa quanto. Tem croque, uma leve resistencia por fora dela, chega a dispensar a faca (que vc usa so para juntar tudo, que quando come esfarela tudo...).
Pode até olhando, pensar é massa demais nesta receita. Comendo surpreende, não é não! Levinho, delicado, saboroso... Receita do Chef Álvaro é sempre coisa fina!
Todos comeram direitinho, só a Cinthya de 6 anos, que conseguiu fazer do prato dela, uma Farofa de Palmito. Disse que estava caçando as azeitonas primeiro... Ai aja paciência! Como criança ama farofa, mandou ver...
Sinceramente quando estava fazendo, enrolei, pensei: Essa coisa aqui, na minha mão vai embatumar por dentro, vou perder este Palmito... A receita do Chef Álvaro dá certinho, nasce assado por dentro direitinho...
A receita é perfeita para o lanche de 5 adultos a mesa.
Empadinha Enrolada
Chef Álvaro Rodrigues
Massa de Empadinha - perfeita deliciosa :
- 200 g de manteiga sem sal (não tem substituição nesta receita, explicou o Chef Alvaro, tem que fazer dessa vez com manteiga mesmo, para obter o sabor desejado), gelada em cubinhos
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo (usei o Dr. Oetker que só crescerá no forno, ele não reage com liquidos em temperatura comum)
- 125 g ou 125 ml - iogurte natural sem sabor (no iogurte é grama ou ml é a mesma medida, ele usou o iogurte Top Therm caseiro, que menos acido - eu usei o comprado mesmo, não teve jeito... e ficou muito bom)
- 1 ovo inteiro
Recheio de Palmito com Iogurte e Chumichirri:
- 40 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa maezona)
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 dentes de alho
- 1 boa cebola picadinha
- 2 tomates (usei picados com tudo)
- 1 vidro de palmito (300 g) picado (já pre-fervido em casa por causa do botulismo) - cortei a Juliene que eram rodelas de Pupunha
- 60 g azeitonas verdes em rodelinhas (testei são 22 delas)
- 125 ml ou 125 g - iogurte natural sem sabor
- 1 tablete de caldo de legumes
- molho de pimenta de garrafinha à gosto
- 1 colher (sopa) de Chimichurri (tempero para vinagrete desidratado sem pimenta - já vem com orégano)
- 2 a 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) salsinha picada
Acabamento:
- gema pura - pincelar
- parmesão filetado ou sementes de gergilim - polvilhar
Pilotando a Cozinha com Priscila:
2 - Refoga vapt-vupt - Nao mexa o Palmito demais, tomate, cebola e iogurte, vai encher de liquido. O cheiro de iogurte incomoda (pessoalmente não gosto), mas ele desparece depois. Seque com farinha de trigo. Não se preocupe que esfriando, explicou o Chef Álvaro ele chupa o sabor da refoga. Por isso não precisa ficar no fogo fervendo....
7 - O tabuleiro é o n.o 3 (grande), poderá ser apenas untado de margarina. Eu prefiro papel aluminio, facilita transferir inteiro para o prato de porcelana para rocambole.
8 - Faça o acabamento pincelando gema e polvilhando o que desejar.
A minha filhotinha, a Cinthya de 6 anos que pintou... Com corante alimenticio, molhando o pincelzinho com a sobrinha da gema...
8 -No meu forno levou 30 minutos para assar.
Fonte: Receita do Chef Álvaro Rodrigues ensinada na televisão no dia 04-04-2001, no antigo programa da Tv Record, o Note & Anote, epoca que foi apresentado pela loira Claudete Troiano, mais uma daquelas receitas merchan do Iogurte Top Therm.
Experimente,
imperdivel!
Experimente,
imperdivel!
Comentários
A receita parece mesmo de empada ou até de empadão,acho q. vou fazê-la como empadão,dará certo?Vc q. tem mta prática o q. achas?
Uma maravilhosa semana pra vc,abraço t+!
Ana.
Receita do Álvaro Rodrigues é sempre incomparavel!
Beijos
Vivi