"Bolo Quindim"
delicioso!
Estilo Bolo-Pudim, são 3 texturas deliciosas juntas na bocada:
- Quindim - Pudim de gemas na superficie (um pouco + consistente que uma receita caseira de Quindim).
- Cocada Flocada - Confunde entre a cocada amarela do quindim com uma cocada flocada de chocolate
- Bolo de Chocolate - Que começa como uma cocada flocada de chocolate e termina em baixo como bolo puro.
Aprovadíssimo! Comendo esta receita é sobremesa, que ganha um fundo de bolo, como se fosse uma Torta Mousse que tem um fundo de bolo.
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ou Bolo Mármore Cocada:
- 1 Mistura para Bolo de Chocolate em pó comprada (preparada conforme as instruções da embalagem - usei dessa vez o Bolo de Chocolate Vilma (2 ovos + 150 ml de leite - preparado no liquidificador - que nesse caso usei é 100 ml de leite de coco + 50 ml de leite)
- 1 caixinha de Quindim Líquido da Fleschmann 500 g - ( cuidado cuidado, a Fleschmann também vende 1 caixinha vem só com 200 g, se você encontrar só dessa caixinha de 200 g você terá que comprar 3 caixinhas de 200 g e usara na receita 500 g, ou arrisca fazer direto com 600 g)
- 100 ml - 1/2 garrafinha de leite de coco
- 3 gemas
- + 1 ovo inteiro
- 100 g de coco ralado
- fôrma de pudim - untada com camada + grossinha de margarina polvilhada com camada grossinha de açúcar
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Conheçendo o Quindim Fleschmann:
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Pilotando a Cozinha com Priscila (dessa vez deu certo):
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1 - Peneirando - Separe 4 gemas e 1 clara, todas serão peneiradas (sobram 3 claras). Não peneire junto, que clara tem + pelicula que gema, faz demorar + a peneirada. Desmanche com o garfo as 4 gemas, passe pela peneira, sacudindo. Não pode mexer por dentro, no maximo raspar por baixo da peneira. Lave a peneira, e peneire as claras. Quando é peneirado certinho, o visual é esse: Aguinha Amarelinha.
2 - Acrescentando o liquido do Quindim da Fleschmann, a cor essa alaranjado artificial forte.
3 - Acrescentando 100 ml de leite de coco (1/2 garrafinha) e 100 g de coco em flocos, já tem cara de Quindim caseiro, amarelinho.
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Forno da Pri - A receita original da Fleschmann recomenda assar direto na grade. Não me senti com confiança para isso, então assei por 40 minutos, a fôrma em banho-maria fervente no forno, a 200.o sem tampar em cima com nada, em aberto, para o bolo assar direitinho.
Desenformando - Aguarde amornar um pouco, quase frio, quando dá para pegar com a mao, passe a faca em volta, antes da margarina endurecer de novo, desenforme sobre o prato de mesa. Leve para gelar bem, antes de liberar o ataque.
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Obrigada por visitar meu blog.
Um otimo domingo para todos.
Priscila
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contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Bjs
ainda estou me organizando, que bom que gostaste pois vou levar teu link para lá, sei que me permites.
Um grande abraço. Sou tua fã.
Bom final de semana.
Deve ser muito bom!
Bjsss
Você não tem vergonha não?
hehehehe
ta loco isso deve ter ficado muuuuito "ruim"
Aff 3 sobremesas deliciosas numa só!
Muita sacanagem isso!
Abraços do alemão e boa semana
bjs
Só de ler a receita e de ver as fotos fiquei com água na boca!
Beijos, Teresa
se alguem tiver lola20500@gmail.com =p
Parabéns!