"Rocambole de Frango Maizena com Massa de Ricota"
Massa de Ricota
Uma delícia! É levinha! Daquelas gostosas que você fica aos repetecos enquanto estiver na sua frente. A massa é perfeita, das melhores que já fiz! Preparada com ricota, lembra torta ao mesmo tempo lembra empadinha, só que muito + gostosa que empadinha, sem pesar no estomago.
Fonte: Receita boa antiga do Calendário Maizena de 1986.
Fonte: Receita boa antiga do Calendário Maizena de 1986.
Massa de Ricota:
- 200 g de ricota fresca, peneirada ou amassada com um garfo
- 150 g de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
- 1 xícara (chá) de Maizena (amido de milho - certinho 150 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio de Frango da Priscila
(refogado e frio, - não usei o recheio do calendário, que é clarinho e sem graça demais):
(refogado e frio, - não usei o recheio do calendário, que é clarinho e sem graça demais):
- oleo de milho
- 1 colher (sopa cheia) tempero verde mineiro de geladeira sem sal
- 1 pimenta dedo-de-moça do vasinho, sem sementes, picadinha
- 1 cebola média branca, picada
- 3 tomates picados com tudo (um susto, não é para refogar até desmanchar)
- 1 colher (sopa) Maizena (diluida no leite frio)
- 250 ml - leite frio (1 xícara )
- 1 lata de milho escorrida
- 1 peito de frango cozido e desfiado ( testei na montagem, é muito 1 peito para este rocambole, se quiser pode colocar menos na caçarola)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- oregano
- cheiro verde picadinho (bastante)
- 1 gema diluida num fiozinho de oleo
- usei parmesão ralado para polvilhar - a receita do calendário não recomenda nada.
Importante: Não dá para transferir depois de assada para o prato de rocambole, mesmo com ajuda de papel aluminio, ela quebra, é delicada! Tem que levar para assar já deitada num refratário, que voce tem o costume de levar à mesa.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
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A receita é otima, daquelas boas para servir quentinho, saindo fumaçinha.
Rendimento:
- 1 rocambole comprido tamanho refratario retangular grande - 12 fatias largas e gordonas
- não se engane com o tamanho, a receita é levinha comendo, com 4/5 adultos na mesa, já era, serviu acabou.
- é + levinho comer o Rocambole de Frango Maizena do que uma Baguete Recheada das boas da Padaria, por isso que acaba tão rapido.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
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bolospriscila@hotmail.com
Comentários
beijinhos
Na próxima compra já vou levar ricota que é pra fazer a massa.
Bjs
Fla
Bjos, Lú.
Cada receita melhor q. a outra hem menina!
Eu posso usar essa massa pra fazer uma torta salgada?Vou expeimentar torta pra ver,a massa parece ótima!
Bom domingo,abraço
Ana.
Adoro seu blog e me atrevi publicar duas receitas suas no meu. Amei esse rocambole aprovadissimo que diga meu filhao. Parabens.
bjs
BIA