"Bolo de Fubá Cremoso com Limão de Liquidificador com Creminho no Meio"
Essa receita meu filho e marido,
devoram os 2 sozinhos o refratário todo!
devoram os 2 sozinhos o refratário todo!
Bolo de Fubá com Creminho no meio, é objetivo de todo mundo que encana com este tipo delícia. Creminho em cima e embaixo é + fácil fazer.
O tal creminho no meio, troféu 1.o lugar acertar, tudo é 100% cuidado com a fornada tempo.
Sempre nasce delicioso, com creminho, ou quase sem creminho, ou bobiou e tudo virou bolo. Por isso que ficamos animadas para próxima fornada.
.jpg)
ou Refratario n.o 3 (Blog Delicias da Priscila)?
Escolha qualquer fôrma ou refratário que caiba no mínimo 3 litros de capacidade interna.
Vai nascer um bolão? Bem... Bolo de Fubá Cremoso, isso é insignificante, este refratário 2 devoram sozinhos com café. Liberou acabou...
.jpg)
(bolo de liquidificador - copo cheio até o borda, tampe direito senão vaza - rende 2 litros de vitamina de fubá):
- 3 ovos
- 800 ml de leite ( a receita original pede 1 litro - 4 xícaras de 250 ml, so que fica muito dificil liquidificar, vaza mesmo fechando a tampa direito, o creminho nasce com 800 ml também)
- 2 colheres (sopa mãe) manteiga sem sal ( caso você opte por margarina, asse exclusivamente com margarina com 82% teor de gordura, veja na tabela se está registrado 8,2% gorduras)
- 2 copos (requeijão) açúcar
- "raspas de 2 limões" (receita original é à gosto - só que raspinhas de 1 limão não faz diferença no comendo, ele é gostoso pra valer com 2 deles)
- 100 g queijo parmesão
- + 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 copo (requeijão) fubá mimoso
- "2 colheres (sopa) farinha de trigo" (não esquece esta farinha - é ela que faz nascer o creminho, sem ela nasce só bolo)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (use Dona Benta ou Dr Oetker, que ativa no forno, o Pó Royal já começa crescer no liquidificador)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
.jpg)
.jpg)
.jpg)
4 - Leve para assar em forno preaquecido, grade do meio, a 200.oC. No meu forno é 35 minutos só. Fique de olho.
.jpg)
6 - Creminho no Meio - Seja superfície dourada ou superfície clarinha, a checagem do ponto é impossível no palito porque sempre saira melado. Aqui a conversa é a seguinte, forno preaquecido, bem quente por 15 minutos, coloque o bolo de fubá cru na grade do meio, fechou a porta abaixe para 180.oC. Chegou em 30 minutos, estará cheirando no forno. Você assará 30 minutos ou 35 minutos, nunca 40 minutos. Ao tirar do forno, você perceberá o miolo está cru, só de remover o tabuleiro ou refratario, é visivel alguma mole no interior existe, porque até dá uma balançinha, é o creminho está super quente. Não corte nunca quente. Este tipo de bolo, você tem esperar esfriar completamente assim o creminho irá endurecer. 100% temperatura ambiente, você pode cortar, o creminho já endureceu.
Comentários
Beijos
Bjo.
Beijos
Fla
Beijos.....