"Pão de Batata de Tabuleiro"
Eleito aqui em casa como um dos melhores Pães de Batata que já preparei...


Pão de Batata de Tabuleiro
Alexandre (meu marido) e o Michel (filhão) chegaram em casa toparam com uma mesa simples de café da tarde quase vazia: Pão de Batata de Refratario (quentinho saido do forno) + Suco de Abacaxi caseiro e Café Fresco quentinho.
Achei que seria uma mesa de Brunch meia boca... Que nada, fez o maior sucesso, esse Pão é uma delícia! Comemos todos aos repetecos. Pode servir com visita em casa que arrasa!
Uma mistura de Pão de Batata, ao mesmo tempo Pão Fofissimo, recheado com Queijo puxando que nem Pastel, um tipo de Falso Catupiry... Delicioso! De comer de garfo de tão macio que é.
Achei que seria uma mesa de Brunch meia boca... Que nada, fez o maior sucesso, esse Pão é uma delícia! Comemos todos aos repetecos. Pode servir com visita em casa que arrasa!
Uma mistura de Pão de Batata, ao mesmo tempo Pão Fofissimo, recheado com Queijo puxando que nem Pastel, um tipo de Falso Catupiry... Delicioso! De comer de garfo de tão macio que é.
Pão de Batata: 50 g de fermento fresco para pão, 1 colher (chá) de açúcar, 250 ml de leite morno, 2 copos de requeijão de purê de batata (da umas 5 batatas médias), 1 colher sobremesa de sal (vai + sal que açúcar), 125 ml de óleo de milho, 3 ovos inteiros (usei 2 ovos inteiros + 1 clara só) e 4 xícaras de chá de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
1.o Recheio: 200 g de margarina ou manteiga
2.o Recheio de Patê Cru de Queijo: 1 lata de 395 g de creme de leite com o soro (usei 2 caixinhas de 200 g), , 50 g de parmesão e 50 de queijo prato (usei mussarela), pimenta-do-reino e oregano.
Pincelar: 1 gema

Pilotando a Cozinha com Priscila (fotos passo-a-passo - cresce só 1 vez):

2 - Recheio 1 - Aberta, besunte toda a superfície com margarina ou manteiga com faquinha.








Fonte: É uma receita da leitora publicada num antigo encarte da Cozinha Experimental de Claudia, receita que foi testada e fotografada na cozinha de Claudia para ser publicada. Mais uma receita aprovadíssima aqui em casa, que vou assar também para o resto da minha vida.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Bom Domingo!!
Beijos.
Lembra o 'brioche de batata' que publiquei...
Ah, re requeijão (caseiro), me lembrei de dizer: pq vc não faz a ricota em casa, ao invés da de compra? o requeijão fica até mais gostoso! sempre fiz o da laka...
Beijinhos
www.saboresdalica.blogspot.com