"Salgadinho Ouriço de Frango com Milho" - da Palmirinha Onofre - Receita Profissional
Priscila - Ouriço de Frango com Milho
ou
Palmirinha Onofre - Pérolas de Frango Cremosa
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Sabe aquele salgadinho muito bom de comer! Esse é assim. Eu preparo esta receita já faz alguns anos. Como Perólas apenas empando na farinha de rosca, é um croquete saboroso. Ele empanado no Cabelo-de-Anjo nasce de novo, se tornando um salgadinho tipo Coisa Fina, para arrasar em qualquer ocasião: festas ou coqueteis. A turma vai seca nele aos repetecos, assim todo crocante. Por conta do crespinho que coloquei, ele merecia um novo nome: Ouriço de Frango com Milho.
Caçarola:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em purê (ralada)
- 2 tomates, maduros, sem pele e sem sementes, picadinho miudinho (para desmanchar rápido)
- 1 peito de frango cozido e desfiado miudinho (cozido no capricho: 1 tablete de caldo de galinha + 1 maço de cheiro verde amarrado com barbante, 1 cebola pequena cortada em 4 e 3 grãoszinhos de pimenta-do-reino preta - coe e o caldo do cozimento e reserve)
- 500 ml do caldo do cozimento do peito coado
- + 500 ml de leite
- + 1 lata de milho verde, batido com o liquido da lata no liquidificador (creme de milho com bagaçinho)
- 50 g - 2 colheres (sopa cheias) margarina ou manteiga
- 100 g - 2 batatas cozidas, em purê quentinhas
- 40 g - 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 2 tabletes de caldo de galinha (com esses será 3 tabletes na receita inteira)
- 1 xícara (chá - 250 ml ) farinha de milho flocada (esmigalhada com as mãos)
- 2 e 1/2 xícaras (chá - 250 ml) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá ) salsinha
- 1 ovo + 1 pitada de sal (espumar com o garfo como se fosse uma omelete primeiro)
- 1/2 copo de requeijão de água
- macarrão cabelo-de-anjo - aletria (esmigalhado miudinho nos dedos - gasta 1/2 pacote para empanar esmigalhado no capricho, se esmigalhar na pressa como eu já fiz, o Ouriço fica grosseirão e chega gastar 2/3 do pacote só com 74 bolinhas, preju...)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
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Eu fritei eles congelados. Tire uns 15 minutos antes do freezer, antes de começar a fritar. Ele dourar muito rápido no óleo. Pode nascer um salgadinho frito de miolo congelado. Frite por imersão, em óleo não muito quente. Cuidado o macarrãozinho escure logo. Este tipo de fritura, suja rapidamente. Você tem que ir limpando o óleo dos sisquinhos de Cabelo-de-anjo que se soltam com escumadeira.
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Rendeu: 74 bolinhas, modelas com 1/2 colher sobremesa (1 colher de sobremesa mal cheia). Fica com um tamanho de coquetel decente. - Enche um tabuleiro n.o 3 deles.
Os salgadinhos tamanho coquetel aqui de Minas, tem um tamanho indecente, não valem 1 bocada.
Fonte - Merecidos Creditos: A receita é da Palmirinha Onofre, foi ensinada no dia 28-03-2001, no programa Tv Culinaria da Tv Gazeta São Paulo. Leia a receita dela: Pérolas de Frango Cremosa.
Comentários
Não são nem 10h da manhã e já estou ficando com fome.. rsrsrs
Beijão, querida!
www.saboresdalica.blogspot.com