"Picadinho de Frango com Alho-Poró Gratinado da Nestlé"
Receita domingueira daqui de casa.
Eu sei que Picadinho é coisa de mistura de semana, essa receita tem um o sabor especial, que se tornou o meu Picadinho Domingueiro.
Aquele vapt-vupt de fazer, que você arrasa servindo na mesa para família e com visitas em casa.
Eu sei que Picadinho é coisa de mistura de semana, essa receita tem um o sabor especial, que se tornou o meu Picadinho Domingueiro.
Aquele vapt-vupt de fazer, que você arrasa servindo na mesa para família e com visitas em casa.
- Picadinho de Frango com Alho-Poró Gratinado (batizado pela Pri)
- Gratinado de Frango (batizado pela Nestlé)
Delicioso! Comendo a textura lembra mais uma receita acebolada. Não é cebola, são anéis fininhos de Alho-Poró. O Alho-poró tem sabor delicado, especial que só ele dá. Na primeira bocada você já percebe que se trata de tempero diferente. O Alho-poró tem sabor delicado, especial que só ele dá, gostinho de comida de Restaurante bom.
Apesar da textura lembrar uma receita acebolada, o sabor agradou tanto que conquistou uma turminha dificil da família: a turma do "Não a Cebola". Aleluia! Eles comeram tudo...
O almoço sempre começa assim: Todos se servem de 2 colherzonas de servir arroz cheias deste Picadinho Gratinado no prato com arroz branco. A 1.a bocada conquista, sabor surpreende, que todos aos repetecos, comem até limpar o refratário. Essa receita faz sempre o refratario voltar para pia de lavar, tão bem raspadinho, que foi limpo na colher lá na Mesa mesmo. É aquela comida que você mesmo sem fome, se empanturra de tão gostosa que é!A receita você vai amar fazer! Tem uma refoga besta de fazer, que você duvida no preparo que vai ficar bom, a refoga não leva nada, nem tomate eles pedem. Assim mesmo nasce do forno um sabor surpreendente!
Picadinho de Frango com Alho-Poró Gratinado
Caçarola Teflonada:
- 2 peitos de frangos crus com pele e osso (limpos em casa, corte em filé e depois em tirinhas)
- Fondor (só o Fondor polvilhar um pouquinho e deixar as tirinhas pegarem gosto por 30 minutos)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 alhos-porós (só a parte branca, cortada em tirinhas fininhas, solte os aneis com os dedos)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa das bem cheias) molho de pimenta de garrafinha de supermercado (usei o Salsa de Pimenta da Knorr Cica)
- sal (experimente e corrija se for necessário)
- 1 caixinha de creme de leite tipo UHT de 200 g
- cheiro verde picadinho (eu coloquei bastante)
Gratinado:
- Gratinado predileto da Pri - misturar 2 colheres (sopa) de Farofa Temperada da Yoki de Milho com 2 colheradas (sopa) queijo Parmesão filetado.
- Gratinado da Nestlé - só Parmesão filetado.
Pilotando a Cozinha com Priscila: É aquela receita boa para se trabalhar com aquele frango que você não teve tempo de marinar um dia antes. Não leva nada de tomate. Dá uma fritada nas tirinhas a Juliene de frango no óleo, até ficarem douradinhas. Acrescente o alho-poró e refogue como cebola, até muchar um pouco. Abra um buraco na refoga e frite a farinha de trigo. Vá pingando leite aos poucos. Então tempere com 1 tablete de caldo de galinha, molho de pimenta de garrafinha (receita que dispensa o orégano de sempre). Engrossou desligue. Como vai gratinar o franguinho já está cozido ainda meio durinho, no forno ele chega no ponto. Desligado misture o creme de leite, então vai aguar tudo. Acrescente salsinha. Despeje no refratario e polvilhe o Gratinado. Forno 25 minutos no máximo. Sirva com arroz e salada completa.
Antes de levar ao forno, tem esta cara. Este tem sido o meu Gratinado Predileto já faz alguns anos: 2 colheradas (sopa cheias) Farofa Temperada da Yoki de Milho + 2 colheradas (sopa cheias) Parmesão peça filetado. Ele deixa qualquer receita mais gostosa. Experimente!Rendimento Testado pela Priscila:
- A receita básica (com 2 peitos crus dos grandes) enche um refratário retangular pequeno com capacidade interna de 1 litro só, aquele n.o 1 (o menorzinho de todos).
- Olhando parece pouca comida no forno e não é! Dá para alimentar, 5 adultos à mesa, ou 4 adultos muito bons de garfo.
- Como se trata de Picadinho Gratinado, contando a medida de 3 colherzonas da grandona de servir arroz bem cheia dele no prato, é uma porção exagerada no prato (principalmente que ele se esparrama colocado no prato ao lado do arroz). A receita da Nestlé indica como almoço para 6 pessoas. Mas essa medida não funcionou aqui em casa. Como eu já falei, a turma vai repetir de 3 até 4 vezes (principalmente os homens da mesa) desta receita, de tão gostosa que é.
- Resumindo - almoço para 4 adultos - 2 peitos crus com pele e osso dá.
- Resumindo - já testei aqui em casa - almoço para 6 a 8 adultos - 3 peitos crus com pele e osso (1,600 kg), usando a mesma receita de refoga (sem dobrar nada), apenas despeje tudo, direto num refratário n.o 2 (com capacidade interna para 2 litros).

Fonte - Merecidos Créditos:
- Lembra desta foto? É o Gratinado de Frango publicado no rotulo na lata do Creme de Leite Nestlé tradicional com soro na década dos anos 90.
- A receita deles pede 1 lata de 390 g com soro. Para nós o sabor de creme de leite ficou forte demais, hoje eu só coloco 1 caixinha de 200 g e mais nada.
- A receita deles é boa, foi melhorada por mim, ficando mais gostosa de comer, acrescentei: 1 tablete de caldo de galinha + boa porção de molho de pimenta de garrafinha (tava precisando de um saborzinho de pimenta fresca) + meu gratinado predileto.
No Wall-Mart Contagem (lá do Shooping Itaú Power Center) eu paguei R$ 2,60 por cada Alho-Poró. Acho caro! No entanto a receita acima é tão boa que vale a apenas gastar R$ 5,20 em 2 deles. Ainda assim sai mais barato que fazer uma receita domingueira com Palmito.Alho-Poró Benefícios: Contém Cálcio, Vitamina C e Vitamina B3 (muita Niacina no alho-poró). O alho-poró tem a função de diminuir o Colesterol . É um importante anti-cancerigeno, principalmente ajuda a prevenir o cancêr de estomago e do aparelho digestivo. Niacina é bom do Complexo B contra o colesterol. Niacina é uma vitamina hidrosoluvel que também regenera o DNA (um papel importante no metabolismo energetico celular).
Resumindo Almoço saboroso, servindo saúde gostosa de comer para a família...
Um dia ainda vou fazer esta receita usando Creme de Leite Fresco.
Strogonoff Strogonof Estrogonofe
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