"Picadinho de Frango com Alho-Poró Gratinado da Nestlé"
Receita domingueira daqui de casa.
Eu sei que Picadinho é coisa de mistura de semana, essa receita tem um o sabor especial, que se tornou o meu Picadinho Domingueiro.
Aquele vapt-vupt de fazer, que você arrasa servindo na mesa para família e com visitas em casa.
Eu sei que Picadinho é coisa de mistura de semana, essa receita tem um o sabor especial, que se tornou o meu Picadinho Domingueiro.
Aquele vapt-vupt de fazer, que você arrasa servindo na mesa para família e com visitas em casa.
- Picadinho de Frango com Alho-Poró Gratinado (batizado pela Pri)
- Gratinado de Frango (batizado pela Nestlé)
Delicioso! Comendo a textura lembra mais uma receita acebolada. Não é cebola, são anéis fininhos de Alho-Poró. O Alho-poró tem sabor delicado, especial que só ele dá. Na primeira bocada você já percebe que se trata de tempero diferente. O Alho-poró tem sabor delicado, especial que só ele dá, gostinho de comida de Restaurante bom.
Apesar da textura lembrar uma receita acebolada, o sabor agradou tanto que conquistou uma turminha dificil da família: a turma do "Não a Cebola". Aleluia! Eles comeram tudo...

A receita você vai amar fazer! Tem uma refoga besta de fazer, que você duvida no preparo que vai ficar bom, a refoga não leva nada, nem tomate eles pedem. Assim mesmo nasce do forno um sabor surpreendente!
Picadinho de Frango com Alho-Poró Gratinado
Caçarola Teflonada:
- 2 peitos de frangos crus com pele e osso (limpos em casa, corte em filé e depois em tirinhas)
- Fondor (só o Fondor polvilhar um pouquinho e deixar as tirinhas pegarem gosto por 30 minutos)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 alhos-porós (só a parte branca, cortada em tirinhas fininhas, solte os aneis com os dedos)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa das bem cheias) molho de pimenta de garrafinha de supermercado (usei o Salsa de Pimenta da Knorr Cica)
- sal (experimente e corrija se for necessário)
- 1 caixinha de creme de leite tipo UHT de 200 g
- cheiro verde picadinho (eu coloquei bastante)
Gratinado:
- Gratinado predileto da Pri - misturar 2 colheres (sopa) de Farofa Temperada da Yoki de Milho com 2 colheradas (sopa) queijo Parmesão filetado.
- Gratinado da Nestlé - só Parmesão filetado.


Rendimento Testado pela Priscila:
- A receita básica (com 2 peitos crus dos grandes) enche um refratário retangular pequeno com capacidade interna de 1 litro só, aquele n.o 1 (o menorzinho de todos).
- Olhando parece pouca comida no forno e não é! Dá para alimentar, 5 adultos à mesa, ou 4 adultos muito bons de garfo.
- Como se trata de Picadinho Gratinado, contando a medida de 3 colherzonas da grandona de servir arroz bem cheia dele no prato, é uma porção exagerada no prato (principalmente que ele se esparrama colocado no prato ao lado do arroz). A receita da Nestlé indica como almoço para 6 pessoas. Mas essa medida não funcionou aqui em casa. Como eu já falei, a turma vai repetir de 3 até 4 vezes (principalmente os homens da mesa) desta receita, de tão gostosa que é.
- Resumindo - almoço para 4 adultos - 2 peitos crus com pele e osso dá.
- Resumindo - já testei aqui em casa - almoço para 6 a 8 adultos - 3 peitos crus com pele e osso (1,600 kg), usando a mesma receita de refoga (sem dobrar nada), apenas despeje tudo, direto num refratário n.o 2 (com capacidade interna para 2 litros).

Fonte - Merecidos Créditos:
- Lembra desta foto? É o Gratinado de Frango publicado no rotulo na lata do Creme de Leite Nestlé tradicional com soro na década dos anos 90.
- A receita deles pede 1 lata de 390 g com soro. Para nós o sabor de creme de leite ficou forte demais, hoje eu só coloco 1 caixinha de 200 g e mais nada.
- A receita deles é boa, foi melhorada por mim, ficando mais gostosa de comer, acrescentei: 1 tablete de caldo de galinha + boa porção de molho de pimenta de garrafinha (tava precisando de um saborzinho de pimenta fresca) + meu gratinado predileto.

Alho-Poró Benefícios: Contém Cálcio, Vitamina C e Vitamina B3 (muita Niacina no alho-poró). O alho-poró tem a função de diminuir o Colesterol . É um importante anti-cancerigeno, principalmente ajuda a prevenir o cancêr de estomago e do aparelho digestivo. Niacina é bom do Complexo B contra o colesterol. Niacina é uma vitamina hidrosoluvel que também regenera o DNA (um papel importante no metabolismo energetico celular).
Resumindo Almoço saboroso, servindo saúde gostosa de comer para a família...
Um dia ainda vou fazer esta receita usando Creme de Leite Fresco.
Strogonoff Strogonof Estrogonofe
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários