"Empadinhas de Liquidificador" - do Receita Minuto da Band

Quebra-galho!... Comendo dá impressão que um Salgadinho de Rissoles Assado ou Torta Salgada de Liquidificador com a massa super fininha. . Pra quem desejava um sabor original Empadinha não existe. Para mesa de café é otima quitanda! Como receita profissional de salgadinhos esquece também... Repito, é uma quitanda quebra galho diferente para servir na mesa de café da família.
Para economizar você fará 3 receitas:
- Receita Requeijão Cremoso de Copo
- Receita do Recheio
- Receita da Massa de Liquificador com Requeijão Cremoso (não leva fermento em pó)

(rende 3 copos de 250 ml):
- 3 colheres (sopa rasa) Maizena (amido de milho)
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal (eu coloco 1 pontinha de colher)
- 100 g de manteiga sem sal (manteiga de verdade)
- 1 caixinha de creme de leite tipo UHT 200 g (dá certinho as 6 colheres de sopa que a receita da Maizena pede)
Preparo: Cozinhe os 4 primeiros ingredientes até ficar grosso, chega a desprender do fundo da panela como um brigadeiro. Coloque ainda quente no copo do liquidificador. Bata com o creme de leite por 5 minutos. Renderá 750 ml certinho, textua ralinha. Distribua em 3 copos de vidros, e leve para gelar. Geladinho ficará na consistência de Requeijão Cremoso de Supermercado. Eu não esperei gelar. Ainda ralinha já misturei na Saladinha e começei o preparo da Massa da Empadinha.
Quando se trata de receita de liquidificador eu já desejo tudo na linha o mais prático possivel. Então dispensei recheio refogado e parti logo para uma Saladinha de Peito de Frango Desfiado umedecido com Requeijão Cremoso de Copo Caseiro.

- 1 peito de frango cru com osso e pele cozido com 1 tablete de caldo de galinha (desfiado no garfo)
- 1 tomate grande vermelho, picado com tudo
- cheiro verde picadinho
- 1 colher (sopa) molho de pimenta de garafinha da geladeira
- + 1 pitadinha de pimenta-do-reino preta moìda
- oregano
- sal
- 1 copo de requeijão cremoso (eu usei o caseiro)
Massa da Empadinha de Liquidificador (Não Leva Fermento) - Receita Minuto
(rende 1,100 litro de massa pesada para o liquidificador da Walitta - não leva nenhum tipo de fermento):
(rende 1,100 litro de massa pesada para o liquidificador da Walitta - não leva nenhum tipo de fermento):
- 1 copo de requeijão cremoso de copo (eu o meu caseiro)
- 1 copo de requeijão de leite - 250 ml
- 1 copo de requeijão de óleo de milho - 250 ml
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- não leva fermento em pó para bolo
Rendimento Testado pela Priscila:
- Massa - 1,100 litro de massa pesada - deu para 40 empadinhas de alumínio de 35 ml de capacidade (de tamanho médio, pouca coisa maior que coquetel).
- Meu Recheio - Saladinha de Frango puro deu a conta para 40 empadinhas também. Se fosse um recheio refogado engrossado com farinha e leite dava com certeza para encher 1/2 cento.
Pilotando a Cozinha com Priscila:






Fonte - Merecidos Créditos: No dia 24-07-2008, o jovem moreno, bonitão, Chef André Meana lá do Receita Minuto na Band, apresentado pelo Chef Daniel Bork, ensinou uma Empadinha de Liquidificador, diferente de todas as outras receitas do gênero que eu já assei. Se quiser conhecer a receita dele com o recheio de Palmito e Bacon, acesse
http://www.band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=95418&CNL=4
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
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Comentários
Adorei esta receita, vou anotar para fazer em breve. Depois conto como ficou.
Sim, é um ele, lol
Renato
Adorei seu blog.
Vou testar a receita com certeza.
Abraços.
MErcilene
"Nao leva fermento em po"
bom final de semana para ti
boa fornada
Priscila
me inspirar em suas receitas,comecei pelas empadas.Achei suas receitas muito bem explicadas e ilustradas.Parabéns,Tenho certeza que serei um sucesso,
Abraços,Bete!
Priscila