"Torta Cuca de Banana" - "Pie da Preguiçosa da Nestlé" - "Bolo Farofinha de Banana"

É bolo para mesa de Café.
Não é sobremesa.
Deliciosa!
.jpg)
.jpg)
Pie da Preguiçosa da Nestlé
Torta Cuca de Banana
Bolo Farofinha de Banana
Torta Cuca de Banana
Bolo Farofinha de Banana
Farofinha Doce (fundo e cobertura):
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 xícara (chá) Maizena (amido de milho)
- 1 xícara ( chá) açúcar
- 1 colher (sopa cheia) canela em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio Simples - Banana + Creme de Limão (cru):
- 6 bananas nanicas maduras (em rodelas ou fatias, para o meu refratario na foto eu gastei meia dúzia de bananas)
- 1 lata de Leite Moça
- raspas da casca de 1 limão
- suco de 1 ou 2 limões (a receita pede 1 limão só, experimentando a 2.a vez ele ficou mais gostosinho bem azedinho, com 2 limões)
Pilotando a Cozinha com Priscila: Faça a farofinha na ponta dos dedos, misturando com a colher os ingredientes secos e incorporando a manteiga sem sal na ponta dos dedos. Aplique metade metade no fundo do refratario torteira. Não precisa untar com nada. Deite as bananas sobre a faorofa. Misture o Leite Moça com raspinhas de limão e suco de limão no garfo (engrossa instantaneamente). Despeje por cima o Creme de Limão. Com a colher, vá cobrindo tipo polvilhando por igual, toda a superficie com o retante da farofa. Nivele a farofa com as costas de 1 colher.
.jpg)
Comentários
Sua farofa ficou mais sequinha pois nao foi ovo, mas ela fica mais bonita assim e cobre melhor. Eu fazia com o ovo mas colocava um pouquinho mais de trigo. E coloquei o creme e as bananas em duas camadas cada.
Parabens pela explicacao e pelo blog!
Abraco