"Frango com Polenta" - Versão 1 da Priscila
Frango com Polenta é vício, acho prático.
Acaba sempre nascendo um cara nova para este classico aqui em casa.
Molho Gostoso Preguiçoso da Priscila:
Refogado da Foto - de 1 Peito de Frango só:
Guarnição à Mineira:
Pilotando o Fogão com Priscila:
Montagem – Desenforme a polenta. Coloque a mussarela, o molho e por cima o refogado de frango. Deixe concentrar o máximo por cima da polenta, porque quando sai do forno, ele se espalha no prato inteiro sozinho. Leve ao forno para derreter. No forno o molho pega cor. Decore em volta com couve-manteiga refogada. Sirva só com uma salada de folhas frescas. Se quiser polvilhe cheiro verde + parmesão ralado por cima quando for servir.
Acaba sempre nascendo um cara nova para este classico aqui em casa.
Polenta da Priscila
rende certinho 900 ml de polenta pronta
almoço certo para 7 pessoas - com direito a repeteco - não precisar cozinhar + polenta que isso
almoço certo para 7 pessoas - com direito a repeteco - não precisar cozinhar + polenta que isso
- 1 copo (requeijao) de Kipolenta (flocos de milho pré-cozido para polenta com o tamanho de grãozinho que + gosto)
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha ou 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher sobremesa de tempero mineiro verde caseiro, de geladeira sem sal (não é preciso refogar, só desmanchar na água)
- 2 colheres (sopa mãe) manteiga de verdade com sal - para dar sabor, e dá cremosidade
Molho Gostoso Preguiçoso da Priscila:
- 1 lata de Pomarola Salsa Cebolinha
- + 1 cx. 200 g de creme de leite tipo UHT (cx. longa vida)
Refogado da Foto - de 1 Peito de Frango só:
- 1 peito de frango desfiado (cozido com osso e pele, água + caldo de galinha napanela de pressão 15 minutos, reserve o caldo do cozimento)
- óleo
- 1 colher (sopa) tempero mineiro verde caseiro (de geladeira sem sal)
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo-de-moça conserva ou fresco, sem sementes (refogue no inicio para perder a ardencia)
- 3 tomates picados com tudo
- 500 ml de caldo do cozimento - 2 xícaras
- + 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pimentas de cheiro - bolinha qualquer cor, picado com tudo (coloco durante)
- pimenta-do reino preta moida na hora
- oregano
- cheiro verde (bastante)
Guarnição à Mineira:
- couve-manteiga refogada
- mussarela
Refogado – Faça o refogado úmido, seguindo a seqüência.
Polenta – Ponto nem dura demais e nem mole. Misture todos os ingredientes numa caçarola na água fria. Incluindo o tempero verde mineiro de geladeira sem fritar. Cozinhe até desprender bem do fundo da panela. Uma caçarola de 3 litros é suficiente para fazer esta receita. Mexendo o tempo não chega a sujar o fogão. Leva uns 25 minutos ( do inicio que colocou no fogo tudo frio até chegar o ponto de colocar na forma ). Se for desenformar como eu fiz, pincele a fôrma escolhida com óleo de milho.
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Ante de levar ao forno tem essa cara. Saiu do forno, muda de cor tudo e que se deita a guarnição de Couve-Manteiga em volta.
Kipolenta x Milharina x Polentina x Kimilho
Teste Caseiro: Um dia comprei 4 marcas diferentes na mesma compra despesa do mês. Abri em casa os 4 pacotes. Depois eu tive que fechar tudo caseiramente. Os que tem o menor grão são Kimilho e Kipolenta, e ambos se tornaram minhas marcas prediletas.


Rendimento: 1 pacotinho de qualquer marca, tem 500 g - rende certinho 3 copos de requeijão cheios de floquinhos até a boca - certinho 3 xícaras de 250 ml.
Kipolenta x Milharina x Polentina x Kimilho
Teste Caseiro: Um dia comprei 4 marcas diferentes na mesma compra despesa do mês. Abri em casa os 4 pacotes. Depois eu tive que fechar tudo caseiramente. Os que tem o menor grão são Kimilho e Kipolenta, e ambos se tornaram minhas marcas prediletas.



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