"Sobremesa Cuca Creme de Maçãs com Farofa de Amendoim" Deliciosa
Revelando o segredo do forno:
" Banho-maria de Gelo "
" Banho-maria de Gelo "

Delicioso!
Esta sobremesa é invenção autoral. Ficou Delicioso. Quem experimentou aqui em casa, amou!
Você sente 3 textura e o casamento de 3 sabores, o creme de confeiteiro bem cremoso de baunilha, as fatias de maças semi cozidas ( al dente ) com sabor + para maçã do que limão, e uma placa crocante de bolacha de amendoim craquelada.
Para ficar bem gostoso tem que servir estupidamente gelado.
Apesar de ter leite Moça no creme, leite Moça nas maçãs e açúcar na farofa, esta Cuca Creme tem o açúcar no ponto ( tudo bem equilibrado ).
Você sente 3 textura e o casamento de 3 sabores, o creme de confeiteiro bem cremoso de baunilha, as fatias de maças semi cozidas ( al dente ) com sabor + para maçã do que limão, e uma placa crocante de bolacha de amendoim craquelada.
Para ficar bem gostoso tem que servir estupidamente gelado.
Apesar de ter leite Moça no creme, leite Moça nas maçãs e açúcar na farofa, esta Cuca Creme tem o açúcar no ponto ( tudo bem equilibrado ).

Cuca Creme de Maçãs
com Farofa de Amendoim
da Priscila Beneducci
1.a Camada - Creme Confeiteiro Aveludado:com Farofa de Amendoim
da Priscila Beneducci
Caçarola (creme cozido)
- 5 colheres ( sopa ) bem cheias Maizena ( amido de milho)
- 3 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- 500 ml de leite integral ( 2 medidas da lata)
Batedeira ou Liquidificador
- creme confeiteiro cozido ainda quente
- 1 caixinha – 200 g – creme de leite tipo UHT
- 2 colheres ( sopa ) essência de baunilha (colocar depois que amornar)
2.a Camada – Maçãs com Creme de Limão:
- 1 lata de Leite Moça
- suco de 3 limões taity ( se não colocar suco de limão pra valer o sabor dele não aparece direito)
- 2 maçãs vermelhas, não muito grandes (o ideal é cortar em cubinhos com casca - usei fatiada, dá proxima será cubinhos)
3.a Camada – Farofa Cuca Diferente
- ½ xícara ( chá ) farinha de Bolacha Maizena (são exatamente 10 bolachas liquidificadas)
- ½ xícara ( chá ) amendoim torrado, sem casca, moído ( farinha)
- ½ xícara ( chá ) amendoim torrado, sem casca, em grão
- 1 colher ( sopa bem cheia ) canela em pó ( eu testei - pode por sem medo de ser feliz )
- 2 colheres ( sopa rasas ) açúcar refinado
- 1 colher ( sopa ) manteiga ou margarina

deliciosa!
Pilotando na Cozinha com Priscila (revelando o meu segredo do forno - "banho-maria de gelo"):




Segredo desta Sobremesa é Forno com Banho-Maria com gelo – De preferência geladissima, levar ao forno em “ banho-maria gelado “, isto mesmo, banho-maria gelado com água gelada, com 1 gaveta de cubos de gelo dentro do tabuleiro, assando na grelha + baixa do forno. O creme de baunilha já esta pronto, não pode ser assado, senão queima por baixo. Só a 2.a camada e a 3.a camada vão assar, ficará no forno 30 minutos, forno bem quente pré-aquecido ( bem quente mesmo ). Quando cheirar “ paçoca “, fique de olho e deixe + um pouquinho para ficar com textura de bolacha, se não, não fica. Quando for tirar do forno, com colher ou concha retire um pouco da água que já vai estar quente. Só assim você consegue retirar o refratário de dentro do tabuleiro. O creme de baunilha amoleceu um pouco, tudo balança quando pega o refratário. Aguarde esfriar e leve para gelar. Sirva geladíssimo!

Rendimento Testado pela Priscila:
- 1 sobremesa “ grande família “ – enche 1 refratário retangular de 3 litros ( grande )
maça, maças, maçã, maçãs
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
gostei.beijos
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