"Bolo Caseiro Fofinho Maizena"
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Bolo Fofinho Maizena
É o bolo para café, antigo,
da Revistinha Maizena da Gaveta de Receitas
da minha família,
faz qualquer pessoa sentir boleira de sucesso.
Miolo perfeito, fofinho...
Receita de proporção perfeita!
1 xícara de Maizena para 2 xicaras de Farinha de Trigo
Este bolo simples é um espetáculo! A qualidade do miolo assado é de alto nível e o sabor dele uma delícia! Aquele simples gostoso!
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Dispensa neve de açúcar de confeiteiro, dispensa ser molhado com calda, dispensa meu creminho, dispensa até calda de chocolate. É daqueles que pode assar, servir puro, que arrasa.
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( bolo de batedeira ):
- 100 g de manteiga sem sal a (caso você opte por faze-lo com margarina, faça exclusivamente com margarina com teor 82% gorduras, veja na tabela se está registrado 8,2% gorduras, evite porcentagem inferior de 80%, 78%, 72%, 70% que decepciona, seu bolo crescera e afundará irá para o lixo)
- 2 xícaras ( chá ) açúcar
- 3 ovos ( as claras são em neve )
- 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
- 1 copo requeijão " menos 1 dedo - 200 ml " ) de Maizena
- 2 copos requeijão ( completos - 250 ml ) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó para bolo
Pilotando a Batedeira com Priscila:
Faça uma gemada de manteiga, açucar e 3 gemas fofas, acrescente alternando leite de coco com ingredientes secos, termine manualmente agregando claras em neve manualmente.
Forma 2,5 litro de buraco no meio untado e enfarinhado. Leve para assar 30 minutos, em forno preaquecido a 180.oC de preferência forno vaporizado. Aguarde esfriar para desenformar.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo Maizena cru no forno, na grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. O bolo Maizena assará por 30 minutos, neste ambiente quente vaporizado o tempo todo.
Pode fatiar? So depois 100% frio. No máximo no meio e só, sem inventar moda. Este bolo é tão fofo, que quebra. Fatiei ao meio por ser teimosa, adoro complicar o que não era par complicar kkk.....
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Cobertura de Laranja
Faça uma gemada de manteiga, açucar e 3 gemas fofas, acrescente alternando leite de coco com ingredientes secos, termine manualmente agregando claras em neve manualmente.
Forma 2,5 litro de buraco no meio untado e enfarinhado. Leve para assar 30 minutos, em forno preaquecido a 180.oC de preferência forno vaporizado. Aguarde esfriar para desenformar.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo Maizena cru no forno, na grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. O bolo Maizena assará por 30 minutos, neste ambiente quente vaporizado o tempo todo.
Pode fatiar? So depois 100% frio. No máximo no meio e só, sem inventar moda. Este bolo é tão fofo, que quebra. Fatiei ao meio por ser teimosa, adoro complicar o que não era par complicar kkk.....
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Cobertura de Laranja
( com suco de laranja - receitinha também é da revistinha Maizena, da gaveta de receitas da minha mãe da Dona Selma ):
- raspinhas da casca de 1 laranja inteira
- 125 ml suco puro de laranja ( é certinho o suco de 2 laranjas peras de casca fina ) coado
- 1 colher ( sopa cheia ) suco de limão
- 6 colheres ( sopa ) açúcar ( certinho 1/2 copo requeijão ou 1/2 xícara )
- 1 colher ( chá ) Maizena
- 50 g de coco ralado seco - é opcional ( eu coloco sempre fica bom demais )
Pilotando o Fogão com Priscila: Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Vai ficar bem liquido ainda. Espere esfriar. Frio ele engrossa. Só aplicar no bolo, pão-de-ló que quiser.
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