"Bolo Caseiro de Limão Maravilhoso" - do Açúcar União
Bolo de Limão Maravilhoso
Meu blog é lotado de receitas de bolos com limão,
este bolo, continua sendo o melhor de todas essas receitas deste blog.
Ele é diferente pra valer das outras receitas.
Ele tem um sabor assado fresco,
e ele tem outro sabor + outra textura no dia seguinte.
No dia seguinte é divino de comer.
Bolo oficialmente para ser preparado na Véspera.

este bolo, continua sendo o melhor de todas essas receitas deste blog.
Ele é diferente pra valer das outras receitas.
Ele tem um sabor assado fresco,
e ele tem outro sabor + outra textura no dia seguinte.
No dia seguinte é divino de comer.
Bolo oficialmente para ser preparado na Véspera.

Este bolo é deste livro de receitas antigo do Açúcar União
É fazendo e comendo que descobrimos receitas maravilhosas. Foi comendo no dia seguinte, que descobrimos o quanto este bolo é maravilhoso! Dica que o livro não conta, nós contamos para você abaixo.
O Glacê Antigo é o tchan deste Bolo:
Por ser semi-liquido, horas depois, no dia seguinte, o bolo ganha uma mutação de textura e sabor, no balcão em temperatura ambiente, não é para levar para geladeira. O miolo absorveu toda a umidade do glacê. O miolo do bolo ganha um sabor especial. Então nasce na superficie uma cobertura diferenciada. Tem creminho + crocentrado com casquinha... Se forma uma casquinha de açúcar ao mesmo tempo meladinha, não chega a secar pra valer, que é um espetaculo de diferente, muito gostoso de comer!

Bolo de Limão Maravilhoso
Livro Açúcar União Antigo
Bolo de 4 Limões com delicioso Glacê Antigo
Faça esse Bolo de Véspera e somente sirva no Dia Seguinte
Bolo de Limão Predileto da minha Família.
4 Limões Tahity - Tem que tirar raspas dos 4 limões , metade das raspas vai para a Massa e a outra metade cobre o bolo em cima do Glacê Antigo. Já o suco é de 1 único limão no Glacê Antigo. Vai sobrar 3 limões sem casca na geladeira, faça uma limonada depois com eles.
Massa - Bolo de Limão (com casca ralada de limão):
- 60 g manteiga sem sal - 3 colheres de sopa bem cheias - sabor deste bolo especial também vem de usar a verdadeira manteiga sem sal, caso você opte em fazer com margarina, prepare esta receita exclusivamente com margarina com 82% teor de gorduras, veja na tabela se está escrito 8,2% gorduras, não prepare essa receita com margarina com 80% e nem com margarinas com % inferior, você corre o risco da sua fornada ir parar no lixo)
- 2 ovos jumbos (claras são em neve)
- + 2 gemas (começar com gemada de 4 gemas na batedeira)
- 2 xícaras ( chá ) - açúcar
- casca ralada de 2 limões inteiros (a receita pede 1 colher de sopa de raspas, já fizemos ele muitas vezes, ele é + gostoso com a casca de 2 limões)
- 250 ml - 1 xícara ( chá ) - leite de vaca
- 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó para bolo
- 1 pitada de sal ( para bater junto com as claras)
Glacê Antigo ( delicioso - receita maravilhosa , tem preparo muito diferente ):
1.a Etapa - Merengue Suspiro Cru mole ( batedeira )
- 2 claras batidas em neve firme
- 1 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro peneirado ( Glaçúcar )
- suco de 1 limão inteiro
2. Etapa - Gemada Cremosa ( batedeira )
- 50 g - manteiga sem sal ( 2 colheres de sopa bem cheias )
- 1 xícara ( chá ) açúcar de confeiteiro peneirado ( Glaçúcar )
3.a Etapa - Decoração
- polvilhar com raspinhas de casca de limão ( eu testei só se consegue cobrir toda superficie se tirar as raspas de 2 limões inteiros )
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Raspinhas de Casca de Limão - Aconselho obter as raspas dos 4 limões agora. Um trabalho só. Por enquanto você só vai usar a metade ( raspas de 2 limões ). Guarde a sobrinha sobre um pires de café com filme plástico na geladeira. Depois do bolo descansado com o glacê, as raspinhas estão mais sequinhas, fica até mais fácil polvilhar uniforme sobre o bolo, deixando ele bonitinho.
Massa do Bolo de Limão - Bata as 2 claras em neve com 1 pitada de sal. Agregue 1 colher ( sopa ) açúcar ( retirado das 2 xícaras). Transfira as claras para outra tigela e guarde na geladeira (não mucharão e nem se formará aguinha por baixo delas). Na mesma tigela da batedeira recomeçe fazendo uma gemada fofa: 60 g de manteiga + 4 gemas + 2 xícaras de açúcar. Acrescente as raspinhas da casca de 2 limões. Alterne pingando leite e colheradas de ingredientes secos. Desligue a batedeira, manualmente incorpore as claras em neve. Leve para assar em tabuleiro n.o 2 ou refratario médio. Untado só o fundo e 1 dedo da lateral com margarina e polvilhado de farinha de trigo ( assim ele cresce no forno grudando na lateral, ficando com a superficie assada retinha ). Forno preaquecido, de preferencia forno vaporizado, 180.o C, por uns 35 a 40 minutos.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno na temperatura máxima, preaqueçendo acesso por 15 minutos, temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru de limão no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. Repetindo, assou aqui por 35 a 40 minutos.
Glacê Antigo com Preparo Diferente (leia bem antes de começar) - 1) Começe com o merengue (tipo suspiro). Bata as 2 claras em neve. Vá agregando colheradas de açúcar de confeiteiro, vira suspiro cru, então agregue o suco de limão, o resultado é um creme que perdeu o volume, reserve em outra tigela. 2) Nem lavei a tigela. Na mesma tigela da batedeira suja, faça agora Gemada. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, fofinha e bem clarinha (é muito ruim bater tão pouquinho, é assim mesmo). 3) Sem desligar a batedeira, vá agregando o suspiro cru de limão que voce bateu primeiro. 4) Desligue, raspe a lateral da tigela, quantas vezes forem necessárias, até ficar tudo homogeneo. 5) O resultado é um glacê mole branco desandando (é assim mesmo) . Glacê Antigo desta receita está pronto.

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Finalizar - Fure o bolo de limão assado inteiro com o garfo. Aplique o glacê sobre ele. Esqueça-o, de preferencia 1 noite ou 1 dia. Só depois que formar a pelicula ( uma micro casquinha em cima ) então polvilhe as raspinhas de casca de limão, assim elas ficam na superficie decorando e não afundam no creme ( o resultado olhando é mais bonito, já testei ).
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Rendimento Testado pela Priscila ( já assei em tabuleiro, em refratario e assadeira redonda ):
- 15 quadrados certinhos ( de ótimo tamanho )
- tabuleiro n.o 2 ou assadeira redonda de 25 cm de diametro, tipo aquela torteira de aro removivel
- refratario retangular é o médio ( com 2 litros de capacidade internos )
- untar com margarina só o fundo e 1 dedinho de nada na lateral, polvilhar com farinha de trigo

Dica - Não adiantar levar este Glacê para geladeira, o glacê não endurece, eu já testei. Sem contar que é + gostoso de come-lo em temperatura ambiente mesmo. É um Bolo de Limão de balcão, de mesa, de temperatura ambiente.

Receitas antigas são preciosidades deliciosas,
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
abs
fernanda
Tb sou sua fã. Aprecio a sua generosidade em dividir conosco suas receitas e sua experiência de maneira tão bem explicadinha. Assim cozinhar fica mais fácil.
Abs e continue assim.
Karinny
Eu tenho esse livro da União, aliás todos , os antigos e os mais novos!!!
Obrigada!!!
Sandra
Esse bolo é incrível. Sua dedicação com a didática das receitas é impecável.
Grande beijo e obrigada!